звоните: 89174147259 тел/факс:(34783)2-66-36

Днища для емкостей (цистерн) производства завода НЕФАЗ

Днища для емкостей (цистерн), отбортованные, с ребрами жесткости, изготовлены заводом НЕФАЗ

Днища для емкостей (цистерн) производства завода НЕФАЗ

Неотъемлемая часть сосуда – днище, полая деталь, сконструированная с учетом среды резервуара, условий эксплуатации, давления и назначения изделия. По форме днища могут быть плоскими, коническими и округлыми, отбортованными и неотбортованными. Отбортованные днища имеют ровные края, что облегчает процесс изготовления технологической емкости и делает производство более безопасным. В зависимости от технологических требований к готовому изделию выпуклое днище может быть полушаровым (гемисферическим), эллиптическим, сферическим, торосфирическим, плоским и коническим.

На днища емкостей и аппаратов действует сила внутреннего избыточного давления, которая приводит к возникновению растягивающего напряжения в металле. Величина растягивающего напряжения зависит от относительной толщины днища и силы внутреннего давления. Поэтому сфера применения плоских днищ ограничена аппаратами диаметром до 1200 мм, предназначенных для эксплуатации при небольших давлениях и сосудами под налив.

Наибольшее распространение получили эллиптические днища, предназначенные для аппаратов, сосудов и емкостей с высоким рабочим давлением. Этот тип днищ востребован при производстве оборудования для фармацевтической, химической и пищевой промышленности. Эллиптические днища изготавливаются из листового металла толщиной 4-100 мм, диаметр изделий варьирует от 133 до 4500 мм. Криволинейная часть днища в меридиональном сечении имеет форму половины эллипса. Днища диаметром до 2000 мм изготавливаются методом штамповки, для изделий больших диаметров применяется фланжирование с последующей сваркой.

Днища для емкостей (цистерн) производства завода НЕФАЗ


Previous ◁ | ▷ Next