звоните: 89174147259 тел/факс:(34783)2-66-36

Точильно-шлифовальные станки

Точильно-шлифовальные станки.

Назначение и область применения

Точильно-шлифовальные станкиТочильно-шлифовальные станки предназначены для ручной заточки и доводки металлорежущего деревообрабатывающего и другого инструмента (сверл, резцов, ножей) абразивными, алмазными и эльборовыми кругами. Точильно-шлифовальные станки могут применяемые для снятия заусенцев, фасок, зачистки и обдирки деталей, ручной шлифовки.

В зависимости от назначения точильные станки можно поделить на три группы:

  1. малые настольные точильно-шлифовальные станки с шлифовальными кругами диаметром 100—175 мм, применяемые для заточки и шлифовки мелкого инструмента
  2. средние напольные точильно-шлифовальные станки с шлифовальными кругами диаметром 200—350 мм, применяемые в машиностроении для заточки основных типов резцов
  3. крупные промышленные станки точильно шлифовальные с кругами диаметром 400 мм и более, используемые главным образом для ручной шлифовки деталей, а также в качестве обдирочно-зачистных.

Точила могут оснащаются приспособлениями для заточки сверл, также станки точильно шлифовальные могут быть оборудованы приспособлениями для ленточного шлифования, полирования и правки кругов.

При установке полировальной шайбы точильно шлифовальные станки позволяют выполнять полирование.

 

IMG_9259 (Custom) IMG_9260 (Custom) IMG_9261 (Custom) IMG_9262 (Custom)