звоните: 89177460007; тел./факс: (34783) 2 66 36

Станок вертикально-сверлильный универсальный 2135

2135 Станок вертикально-сверлильный универсальный.

Назначение и область применения

2135 Станок вертикально-сверлильный универсальный 2135 Станок вертикально-сверлильный универсальныйСтанки универсальные вертикально-сверлильные 2135 с условным диаметром сверления 35, 50 мм соответственно, используются на предприятиях с единичным и мелкосерийным выпуском продукции и предназначены для выполнения следующих операций: сверления» рассверливания» зенкования, зенкерования, развертывания и подрезки торцев ножами. На станке модели 2135 обрабатываются детали сравнительно небольших размеров и веса.

Пределы чисел оборотов и подач шпинделя позволяют обрабатывать различные виды отверстий на рациональных режимах резания.

Универсальный вертикально-сверлильный станок, модель 2135, предназначен для работы в ремонтных и инструментальных цехах, а также в производственных цехах с мелкосерийным выпуском продукции; оснащенный приспособлениями станок может быть применен в массовом производстве.

Наличие на станке девятискоростной коробки скоростей с диапазоном регулирования 68-100-140-195-175-400-530-750-1100 оборотов в минуту, 11-скоростной коробки подач с диапазоном регулирования от 0,115 до 1,6 мм на оборот и электрореверса обеспечивает выбор нормативных режимов резания для диаметров отверстий до 35 мм при сверлении, рассверливании, зенковании, зенкеровании, развертывании, нарезке резьбы, а также допускает использование режущего инструмента, оснащенного твердым сплавом.

Наличие на станках механической подачи шпинделя, при ручном управлении циклами работы.

Допускает обработку деталей в широком диапазоне размеров из различных материалов с использованием инструмента из высокоуглеродистых и быстрорежущих сталей и твердых сплавов.

Станки снабжены устройством реверсирования электродвигателя главного движения» что позволяет производить на них нарезание резьбы машинными метчиками при ручной подаче шпинделя»

Конструктивные особенности станка 2135. Станок обладает высокой жесткостью, прочностью рабочих механизмов, мощностью привода и широким диапазоном скоростей резания и подач, позволяющим использовать режущий инструмент, оснащенный твердым сплавом. Наличие электрореверса, управляемого как автоматически, так и вручную, обеспечивает возможность нарезания резьбы при ручном подводе и Отводе метчика.

В конструкции вертикально-сверлильного станка модели 2135 предусмотрено автоматическое включение движения подачи после быстрого подвода режущего инструмента к обрабатываемой детали и автоматическое выключение подачи при достижении заданной глубины сверления.

Заданная глубина сверления несквозных отверстий обеспечивается специальным механизмом останова с упором. Этот механизм является одновременно предохранительным устройством, предохраняющим механизм подач от поломок при перегрузках.

Шпиндель станка смонтирован на прецизионных подшипниках качения. Нижняя опора состоит из радиального шарикового подшипника класса АВ. В верхней опоре установлен один шариковый подшипник класса В.

Заводом предусмотрена возможность смены приводных шкивов клнноременной передачи, что позволяет устанавливать пределы чисел оборотов шпинделя в соответствии с технологическими задачами.

Для сокращения вспомогательного времени на станке модели 2135 обеспечена возможность включения и выключения подачи тем же штурвалом, который осуществляет ручное быстрое перемещение шпинделя.

Категория размещения 4 по ГОСТ 15150-69.

IMG_9355 (Custom) IMG_9356 (Custom) IMG_9357 (Custom) IMG_9358 (Custom) IMG_9359 (Custom)