звоните: 89177460007; тел./факс: (34783) 2 66 36

Станок фрезерный консольный с поворотным столом - универсальный 6Н81

6Н81 Станок фрезерный консольный с поворотным столом - универсальный.

Назначение, область применения

6Н81 Станок фрезерный консольный с поворотным столом - универсальныйУниверсальный консольно-фрезерный станок 6Н81 предназначен для обработки различных изделий сравнительно небольших размеров из стали, чугуна, цветных металлов и пластмасс в основном цилиндрическими, торцовыми, дисковыми, угловыми, фасонными и модульными фрезами специальными фрезами в условиях индивидуального и серийного производства. Наличие поворотного стола позволяет нарезать винтовые канавки при изготовлении косозубых колес, фрез, зенкеров, разверток и тому подобных деталей.

Широкий диапазон скоростей шпинделя и подач стола обеспечивает возможность обработки изделий на оптимальных режимах резания.

Для вращения шпинделя и механических подач стола предусмотрены приводы от отдельных электродвигателей. Стол станка может совершать быстрые перемещения в трех направлениях.

Ручной и механический приводы сблокированы. Выключение механических перемещений стола может осуществляться упорами и вручную. Для торможения шпинделя применяется электромагнитная муфта.

Повышенная мощность электродвигателей и жесткость станка обеспечивают обработку изделий. на скоростных режимах резания твердосплавным инструментом.

Станок может применяться в единичном мелкосерийном и серийном производстве.

Движения в станке

  • Движение резания — вращение шпинделя с фрезой
  • Движения подач — продольное, поперечное и вертикальное поступательные перемещения стола
  • Вспомогательные движения — все указанные перемещения стола, выполняемые на быстром ходу или вручную

Принцип работы

Обрабатываемые детали закрепляются непосредственно на столе, в машинных тисках или специальных приспособлениях, устанавливаемых на столе станка. При необходимости делить заготовку на несколько равных частей применяют универсальную делительную головку.

Насадные фрезы закрепляют на консольных или опорных оправках. Для поддержания шпиндельных оправок применяют хобот с центральной и концевой подвесками (серьгами). Хвостовые фрезы закрепляют непосредственно в конусе шпинделя или цанговом патроне. Торцовые фрезерные головки устанавливают и закрепляют на торце шпинделя.

Настройка станка в соответствии с конфигурацией и размерами обрабатываемой детали производится за счет быстрых механических или ручных перемещений стола, поперечных салазок и консоли. При нарезании винтовых канавок поворачивают стол в соответствии с углом наклона фрезеруемой винтовой канавки. При работе на тяжелых режимах для повышения жесткости узла консоли устанавливают дополнительную связь между столом и хоботом.

Класс точности станка Н. Шероховатость обработанной поверхности V4—V5.

s1 s10 s11 s2 s3 s4 s5 s6 s7 s8 s9