звоните: 89177460007; тел./факс: (34783) 2 66 36

Станок радиально-сверлильный 2М55

2М55 станок радиально-сверлильный

Назначение, область применения

2М55 станок радиально-сверлильныйРадиально-сверлильный станок модели 2М55 заменил устаревшую модель станка этой же серии 2Н55.Станок радиально-сверлильный 2М55 предназначен для сверления, рассверливания, зенкерования, развертывания, растачивания отверстий, нарезания резьбы метчиками, подрезки торцов резцом, а также выполнения других аналогичных операций при обработке различных корпусных деталей в механических цехах единичного, мелкосерийного и серийного производства, а также в сборочных цехах заводов тяжелого транспортного машиностроения. При оснащении станка приспособлениями и специальным инструментом его можно использовать для высокопроизводительной обработки крупногабаритных деталей в крупносерийном производстве.

Радиально-сверлильный станок 2М55 имеет двухколонную компоновку станочной части, что позволяет создать жесткую конструкцию узла, недопускающую смещение оси шпинделя при зажиме колонны. Специальный зажим колонны центрального типа создает тормозной момент, гарантирующий высокопроизводительное сверление.

Для поворота колонны требуется незначительное усилие на самом малом радиусе сверления, что также обеспечивает высокую производительность работы и снижает утомляемость оператора. Широкий диапазон чисел оборотов и подач шпинделя обеспечивает высокопроизводительную работу при любых сочетаниях обрабатываемых материалов, инструмента размеров и т. д.

Преселективное дистанционное электрогидравлическое устройство позволяет менять режимы с предварительным их набором. Станок имеет механизм автоматического выключения при достижении заданной глубины сверления.

Уравновешивание шпинделя обеспечивается специальным противовесом, допускающим удобную регулировку с рабочего места в случае изменения массы инструмента.

Станок имеет следующие преимущества по сравнению с ранее выпускавшейся моделью:

  • ужесточение зажима колонны благодаря развитому конусу, что позволяет работать на высоких режимах резания; увеличение объема рабочего пространства за счет увеличения ходов рукава по колонне и головки по рукаву;
  • достижение заданной точности и достижение точности вне плиты благодаря двухколонной компоновке и развитым направляющим рукава;
  • сокращение времени на переустановку рукава по высоте благодаря увеличенной скорости его перемещения и быстрому действию зажима;
  • повышение ремонтопригодности благодаря новой конструкции направляющих колонны;
  • отсутствие на верхнем торце механизмов, требующих обслуживания, что обеспечивает удобство при эксплуатации станка, улучшает его внешний вид.

Разработчик — СКБ APC г. Одесса

Категория качества высшая.

Класс точности станка Н по ГОСТ 8—77.

 

s1 s3 s4 s5